Alcuni piatti tipici

Ceebu Jen o riso col pesce

È il piatto nazionale, a base di riso fatto solitamente cuocere con un po’ di pomodoro, che gli conferisce un colore rosso; assieme al riso viene servito il pesce (solitamente il thiof) farcito con prezzemolo e erbe aromatiche, e fatto cuocere in un sugo ricco di verdure e di verdure locali cotte intere.

Mafé

È un piatto a base di riso bianco, servito con un sugo a base di burro di arachidi, di carne di mucca o di pollo, tagliata in pezzettini, e di verdure (carote, patate, cipolle, peperoncino, manioca...).

Yassa

È un piatto a base di riso bianco, servito con un sugo a base di cipolle, succo di limone e pepe nel quale vengono fatti cuocere il pesce o la carne di pollo.

Soupe kandia

È un piatto a base di riso bianco, servito con un sugo a base di olio di palma e gombo nel quale viene fatto cuocere del pesce tagliato a pezzettini.